Borragine e Coriandolo


Della borragine si usano i fiori canditi per la decorazione delle torte. i fiori freschi si uniscono alle insalate. le foglie giovani, tritate, si mescolano crude nelle insalate o nei formaggi freschi, mentre cotte si consumano come gli spinaci. si cucinano semplicemente con un pò di olio e aglio, dato che il succo della pianta sarà sufficiente a mantenere l’umidità necessaria.



Del coriandolo nei paesi europei si usano i frutti secchi, utilizzati per aromatizzare pietanze a base di carne, pesce, insaccati, bolliti, selvaggina, sottaceti, verdure, e nella preparazione di diversi liquori. profuma anche biscotti e confetti. i semi sono dolci, con un lieve sapore di limone. macinati costituiscono uno degli ingedienti del curry. in asia, le foglie, sono utilizzate al posto del prezzemolo. il coriandolo è molto usato in liquoreria.

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Maggiorana e Timo Variegato


Il profumo della maggiorana è più delicato rispetto a quello dell’ origano che è invece più fresco e pungente. Si utilizzano le foglie fresche o essiccate: l’essiccazione ne rende l’aroma più intenso .
I gastromoni raccomandano di aggiungere la Maggiorana solo negli ultimi minuti di cottura, per conservarne meglio l’aroma.



Il timo variegato con il suo gusto intenso di agrumi è insostituibile in cucina per insaporire e rendere più digeribili carni arrosto, sughi e verdure. eccezionale sulla carne di pollo. ottimo nei ripieni e piatti di pesce. super per oli e aceti aromatici ed anche per macedonie, confetture, dolci e sorbetti di frutta.

 

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Hierba Buena = Mojito Cubano

Le origini…

Il Mojito ha origini antiche per una ragione molto semplice: è fatto con gli ingredienti più facili da reperire a Cuba.

Tanto che già ai tempi del pirata Francis Drake era in uso una sorta di bevanda alcolica a base di zucchero di canna, succo di lime e rum grezzo. Questo antenato del Mojito gli era talmente gradito che in suo onore lo chiamarono Draque, da come era affettuosamente chiamato dagli amici.

Ma a parte la storia, volete imparare a preparare un Mojito cubano come un vero barman? Ecco la ricetta originale …

Ingredienti e dosi per un Mojito da favola…

   

  • 4 Cl di rum bianco cubano
  • 3 Cl di succo di lime
  • 7 foglioline di hierba buena o menta
  • cucchiai di zucchero di canna bianco raffinato
  • ghiaccio
  • Soda

Preparazione del Mojito cubano…

Il Mojito cubano, che fa parte della grande famiglia dei Julep, parte dal presupposto che si impieghi la hierba buena, molto più gentile della menta selvatica, e che questa non venga pestata selvaggiamente, ma leggermente pressata.

In un tumbler alto mettete due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescolate con cura, aggiungete la menta, schiacciate delicatamente (accarezzate) con il pestello, aggiungete il ghiaccio, il rum e completate con una spruzzata di soda. Guarnite con un rametto di menta e una fetta di lime.

Per un preparare un “Mojito criollo”, che significa locale, aggiungete un tocco di Angostura.

 

Nel nostro Garden, tra le tante varietà di erbe aromatiche a tua disposizione, trovi la Hierba Buena…

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