Mele al forno con marzapane

 
  • Persona/e: 4
  • Minuti di preparazione: 10
  • Tempi di cottura: 30 minuti
  • Metodo di cottura: Indiretta
  • Difficoltà: Abbastanza facile

Ingredienti (per 4 persona/e)

  • 4 mele
  • 50 g uvetta sultanina
  • 25 g rum
  • 50 g burro
  • 50 g fiocchi d’avena
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g marzapane
  • 50 g panna

Preparazione

IN CUCINA 

  1. In una ciotola, immergere l’uvetta sultanina nel rum e lasciarla ammorbidire per almeno 10 minuti. 
  2. Tagliare l’estremità inferiore delle mele in modo che stiano adagiate sul piano. 
  3. A questo punto, tagliare l’estremità superiore e scavare la polpa facendo attenzione a non bucare il fondo.
  4. Tagliare a pezzettini il marzapane.
     

AL BARBECUE

  1. Preparare il barbecue per la cottura indiretta, circa 180°C. Se si utilizza un barbecue a carbone da 57cm, sarà necessaria ½ ciminiera d’accensione. 
  2. Far ammorbidire il burro in un pentolino, quindi aggiungere i fiocchi d’avena e lo zucchero.
  3. Mescolare di tanto in tanto finchè il composto sarà caramellato. 
  4. Una volta pronto, aggiungere il marzapane tagliato a pezzi, versarvi la panna e aggiungere l’uvetta sgoccialata. 
  5. Mescolare finché il composto è ben amalgamato. A questo punto versare un cucchiaio di composto nelle mele precedentemente preparate e trasferirle nel vassoio per verdure. 
  6. Cuocere a calore indiretto per 30 minuti.
     

Articolo tratto da: weberstephen

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