Crema di zucca bruciata con amaretti e gorgonzola

Tempo di preparazione: 1 ora | Tempi di cottura: 45 min.
Difficoltà: Abbastanza facile | Metodo di cottura:Diretta / Indiretta

Ingredienti:  1kg di Zucca Mantovana –  80g di Gorgonzola stagionato
40g di Amaretti – Qb di sale e pepe bianco – Qb di Olio extravergine di oliva
1/4 limone, il succo e la scorza

  • Accendere un cesto di bricchetti nella ciminiera di accensione
  • Porre la zucca in cottura, direttamente a contatto dei bricchetti accesi, senza usare la griglia e senza mai rivoltarla.
  • Cuocere la zucca per circa 40 minuti, fino a quando la polpa risulterà molto soffice.
  • Rimuovere con cura le parti carbonizzate che erano a contatto con le braci e raccogliere la polpa pulita con un cucchiaio.
  • Frullare la polpa di zucca in un mixer con dell’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un quarto di limone.
  • Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
  • Una volta che crema di zucca si sarà intiepidita, versarla all’interno di piccoli bicchierini di vetro da finger food.
  • Sbriciolare un’amaretto sulla superficie e terminare con una briciola di gorgonzola stagionato.
  • Servire immediatamente
Ricetta Weber, tratta dal sito “Official Weber® Website

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