Tempo di preparazione: 1 ora | Tempi di cottura: 45 min.
Difficoltà: Abbastanza facile | Metodo di cottura:Diretta / Indiretta
Ingredienti: 1kg di Zucca Mantovana – 80g di Gorgonzola stagionato
40g di Amaretti – Qb di sale e pepe bianco – Qb di Olio extravergine di oliva
1/4 limone, il succo e la scorza
- Accendere un cesto di bricchetti nella ciminiera di accensione
- Porre la zucca in cottura, direttamente a contatto dei bricchetti accesi, senza usare la griglia e senza mai rivoltarla.
- Cuocere la zucca per circa 40 minuti, fino a quando la polpa risulterà molto soffice.
- Rimuovere con cura le parti carbonizzate che erano a contatto con le braci e raccogliere la polpa pulita con un cucchiaio.
- Frullare la polpa di zucca in un mixer con dell’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di un quarto di limone.
- Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
- Una volta che crema di zucca si sarà intiepidita, versarla all’interno di piccoli bicchierini di vetro da finger food.
- Sbriciolare un’amaretto sulla superficie e terminare con una briciola di gorgonzola stagionato.
- Servire immediatamente
Ricetta Weber, tratta dal sito “Official Weber® Website“