Hierba Buena = Mojito Cubano

Le origini…

Il Mojito ha origini antiche per una ragione molto semplice: è fatto con gli ingredienti più facili da reperire a Cuba.

Tanto che già ai tempi del pirata Francis Drake era in uso una sorta di bevanda alcolica a base di zucchero di canna, succo di lime e rum grezzo. Questo antenato del Mojito gli era talmente gradito che in suo onore lo chiamarono Draque, da come era affettuosamente chiamato dagli amici.

Ma a parte la storia, volete imparare a preparare un Mojito cubano come un vero barman? Ecco la ricetta originale …

Ingredienti e dosi per un Mojito da favola…

   

  • 4 Cl di rum bianco cubano
  • 3 Cl di succo di lime
  • 7 foglioline di hierba buena o menta
  • cucchiai di zucchero di canna bianco raffinato
  • ghiaccio
  • Soda

Preparazione del Mojito cubano…

Il Mojito cubano, che fa parte della grande famiglia dei Julep, parte dal presupposto che si impieghi la hierba buena, molto più gentile della menta selvatica, e che questa non venga pestata selvaggiamente, ma leggermente pressata.

In un tumbler alto mettete due cucchiaini di zucchero di canna bianco e il succo di mezzo lime. Mescolate con cura, aggiungete la menta, schiacciate delicatamente (accarezzate) con il pestello, aggiungete il ghiaccio, il rum e completate con una spruzzata di soda. Guarnite con un rametto di menta e una fetta di lime.

Per un preparare un “Mojito criollo”, che significa locale, aggiungete un tocco di Angostura.

 

Nel nostro Garden, tra le tante varietà di erbe aromatiche a tua disposizione, trovi la Hierba Buena…

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